novembro 09, 2011

Uma trufa...e muitas experiências...

Um dos livros que estava lendo chama-se uma trufa e 1000 lojas depois, de Alexandre Tadeu da Costa  fundador e hoje presidente da Cacau Show! Claro que devorei o livro, inexplicavelmente delicioso! A leitura te sabor de chocolate.
O Alexandre fala da história da sua empresa e claro da sua vida de forma apaixonante!
Como consultora e amante das empresas brasileiras, fiquei em estado de graça com o livro, vou comprar vários e presentear todos os meus amigos, pois além da trajetória da empresa o livro é uma lição de vida, empreendedorismo e sobre sonhos. Não dá para viver sem sonhos! 



A receita é simples: junte boa dose de objetivos, acrescente pitadas generosas de disciplina e inovação. Com os pés no chão, coloque na receita porções de novidades e reserve. Antes de colocar no forno, no entanto, não esqueça dos dois ingredientes fundamentais para a fórmula do sucesso: valorização das pessoas e muita, mas muita paixão.

Estes são os elementos apontados pelo empresário Alexandre Tadeu da Costa para explicar o sucesso de seu negócio, a Cacau Show. No intuito de compartilhar com o público a maneira pela qual ele transformou sua empresa na maior rede de chocolates finos do mundo, o empresário lançou o livro Uma trufa e... 1000 lojas depois! Publicado pela Editora Alaúde, o livro celebra, ainda, a abertura da loja número 1000 da rede.

Histórias de vida

Dividido em sete capítulos, o livro é permeado de histórias de vida do próprio empresário. “Iniciei a minha busca pela independência aos 13 anos, quando decidi trabalhar num posto de gasolina da Casa Verde, o bairro paulistano em que passei uma infância livre e feliz”, relembra ele, ressaltando suas origens humildes.

O grande marco da vida de Alexandre, no entanto, aconteceu na Páscoa de 1988, quando, aos 17 anos, ele resolveu revender chocolates. Logo no início de sua trajetória empreendedora ele conseguiu uma encomenda de 2 mil ovos de 50 gramas. Sua maior surpresa ao chegar com o pedido na fábrica foi que não havia possibilidade de produzir ovos com esse peso. Para honrar o compromisso assumido, resolveu produzir os ovos por conta própria, comprou a matéria-prima e contratou uma senhora que fazia chocolate caseiro. Após três dias, com jornadas de trabalho de 18 horas, o pedido foi entregue.

Beijos e boa leitura!

Renata Vasconcellos

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